切尔西老板出售球队是经济问题所逼还是国际形势所迫呢?

近日,切尔西老板阿布拉莫维奇正式宣布出售切尔西俱乐部,让喜爱足球的球迷们大吃一惊外,其中有两条声明更是让人感慨:

意思就是,以前经由俱乐部贷款的部分,可以免除剩余未偿还部分,极大的减轻了接受人的压力。

意味着只要保本即可,自己不会通过卖掉切尔西盈利,所得利益的部分去做慈善,而且他还专门成立了一个慈善基金会来处理该事务。

另外,他说了一句话,相信看到的人会有更多的感慨,他说:“切尔西从来不是生意和钱的事情。”

诚然,所谓商人在商言商,有买有卖很正常,但是为什么在俄乌冲突之际来选择出售切尔西呢,其中的寓意很耐人寻味。

二、既然作为慈善全部捐出,为什么不直接捐给其他慈善机构,而是要自己成立一家慈善机构来操作此事呢?无非几个原因:

1、他对其他这些慈善机构的信任度极低,不愿意将这笔所得交给他不信任的人,甚至是那些知名的慈善机构都不行。

2、自己开一个慈善基金会,确实用得比较放心一点,但是这笔资金今后怎么用,却并没有对外公开。而且,只要了解过私人去开办慈善基金会,还有什么其他目的,相信这里不用多说,大家也都能领会吧。

一直以来,国际上都在说的是足球是纯粹,不会跟政治挂钩,这次的出售切尔西事件,希望不会是跟国际足联有关,如果仅仅是他个人的出售意愿,就真的是阿弥陀佛了!