太阳报:莱斯特和维拉有意梅斯中卫库亚特

据太阳报的报道,莱斯特城和阿斯顿维拉都有意签下效力于梅斯的马里国脚中卫库亚特(Boubakar Kouyate)。本文正是对库亚特的简单介绍。

据太阳报的独家报道,莱斯特城有意签下24岁的马里国脚中卫,梅斯球星库亚特。

报道称,库亚特在非洲杯上的出色表现吸引了来自莱斯特城主帅罗杰斯的关注,莱斯特城希望签下一名中卫,库亚特则是目标之一。

此外,报道还称,杰拉德执教的阿斯顿维拉也对库亚特很感兴趣。报道指出,库亚特的身价在1600万英镑左右。

本届非洲杯,库亚特帮助马里闯入了淘汰赛,他在4场比赛中的发挥也非常出色。

身高192cm的布巴卡尔-库亚特是一位身材瘦高的中后卫,外号Kiki的他有着突出的空中优势和出色的对抗能力。他也能客串右后卫和后腰位置。

库亚特在定位球争夺战中的威力不俗,2019-20赛季他在法乙的20次出场中打进6球,效率惊人。而他对球队进攻端的帮助并不只在进球,这位马里国脚还有一定的引球出击、向前推进的能力。

作为一名中卫,库亚特的出球数据不算出色,甚至偏差,不过在比赛中,他还是有一定的后场长传制导发动进攻的技能。

库亚特非常善于利用腿长优势完成断球,他时常在站定位置之后伸腿把球断下。此外,勇猛迅速的上抢也是库亚特的特长。作为一名中后卫,库亚特的一对一对抗成功率也相当高。

而在拦截和封堵上,库亚特做的也相当出色,他在禁区内犹如一只八爪鱼一般难缠,总是能将对手飞向禁区的传中解围,乃至封堵对手飞向球门的射门。

不过库亚特也存在一些缺点,有些时候,他的上抢还是有点莽撞,本赛季他的吃牌率也偏高。而本赛季有些时候,他的发挥也并不稳定,时而出现一些失误。

此外,库亚特的速度和转身速率也并不快。有些时候,他甚至会被比自己落后一个身位的前锋利用速度生吃,因此,他的身边也需要移动能力强的中后卫完成补位。

总体来说,库亚特在2019-21年间的发挥可以说非常出色,本赛季他的状态其实没有前两个赛季那么出色,不过,他依然算得上法甲赛场的优秀中卫。

库亚特也得到了来自莱斯特城和维拉的关注,或许未来我们将在英超赛场看到他的身影。

库亚特上赛季确实是他最高光的一年,除了个别几场被古伊里这种突上眼了以外,其他时候都是顶配防守球员,这赛季刚开始因为队长博耶离去,球队后防体系都受到了恶劣影响,此外他时不时的暴脾气也给球队带来了不便,但随着球队后防体系的不断磨合,库亚特最近两个月的表现堪称定海神针,是我个人看来法甲中下游球队里最强中后卫之一了,不过他在梅斯的体系下基本没什么出球表现,目前只是一个单纯防守强悍的中后卫(比较经典的就是踢里昂那场,穆萨登贝莱在他和布龙面前像个孩子)

还可以的中卫,这赛季没前两个赛季耀眼,有时候也会送,但状态好的时候跟直升机一样